Как сделать искусственный мёд в домашних условиях





Как сделать искусственный мёд в домашних условиях
Как сделать искусственный мёд в домашних условиях

    
Процесс изготовления искусственного меда сводится к получению массы инвертированного сахара с некоторым количеством неизмененного свекловичного сахара и воды и к приданию этой массе путем добавления разных вкусовых и ароматических примесей (карамели, сахарного кулера, медовой эссенции или некоторой части природного меда и т. л.) внешних и вкусовых признаков, аналогичных природному продукту.

Искусственный МЕД рецепт - Сахарный сироп для мастики

Как приготовить медовуху в домашних условиях

на 100 кг 75-80% сахарного сиропа берут 100 грамм молочной кислоты и 30 литров воды. Инвертируют, и через 3/4 часа кислоту нейтрализуют содой. Получают 125 кг меда.


Изготовление искусственного меда: 0,5 грамм муравьиной кислоты (50%) на 50 грамм сахара, разведенного в воде, нагревают 2 часа до 82°. Получается масса для искусственного меда, содержащая 78% инвертированного сахара, 6% тростникового сахара и 16% воды. Количество воды должно быть 20-40%. На каждые 100 литров воды требуется 1 кг.

Форум где можно задать вопрос Александру http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=33622.

Перед тем, как сделать себе медовый массаж нужно принять теплый душ и хорошо мочалкой с мылом массировать кожу. Особое внимание уделяем бедрам, области живота, области боков. После теплого душа облейтесь прохладной водой. То есть, нужно принять контрастный душ. Такая процедура повышает обмен веществ в тканях, тонизирует кожу.

После душа кожу тела и руки нужно вытереть насухо. Далее можно приступать к самой процедуре. На ладони наносим немного меда (чайную ложку). Начинайте приклеивать и отрывать руки от проблемных мест. Начинайте с легких движений. С каждым разом руки к телу липнут все сильнее и сильнее.

Делаем процедуру до тех пор, пока мед не превратиться в белые нити. Обычно мед приобретает сероватый цвет, таким образом вытягивая шлаки и токсины из пор. Обработав один участок кожи, руки споласкиваем, вытираем. Снова набираем в руки мед и приступаем дальше к массажу. Повторно, мед который вы использовали для массажа, не применяйте. Так как использованный мед токсичен.

Хорошо делать этот массаж похлопывающими движениями. Живот массируйте аккуратно. Процедура массажа не должна длится больше 5 минут.

1 литр натурального зрелого меда(при содержании воды менее 21%) весит 1,42-1,44 кг. При большем содержании воды удельный вес меда падает до 1,4 кг(при 22%)и до 1,37 кг(при 27%).

Цвет.

Мед любого сорта, не имеющий искусственных добавок, всегда прозрачен.

Проба рукой.

Настоящий мед можно легко растереть между пальцами, а поддельный мед не впитывается, а скатывается между пальцами в комочки.

Искусственный мед лишен полезных свойств натурального пчелиного меда, но он частично обладает свойствами исходного сырья. Если сырье – фрукты и бахчевые, то искусственный мед на их основе будет содержать фруктозу, минеральные вещества, свойственные растениям-донорам. Отвары трав для окраски тоже будут содержать полезные вещества растений, из которых они были приготовлены. «Мед» из сахарной свеклы и с искусственными красителями и ароматизаторами будет обладать большим количеством простых углеводов и меньшим количеством полезных веществ. Лечебный эффект у любого искусственного меда полностью отсутствует.

Отличия от натурального

Свежие апельсиновые корочки очистить от белой оболочки и снять верхний слой на мелкой терке и выдержать сутки в холодной воде. Затем отцедить, взвесить, положить в кастрюлю и посыпать сахаром (по весу 1:1). Залить водой и варить на слабом огне 3-3,5 часа, до выпаривания воды. Кастрюлю часто встряхивать, чтобы корочки не пригорели. Затем корочки уложить на металлическую сетку и просушить. Сварить сироп (на 1 кг сахара стакан воды) до состояния "ломки". В этот сироп опустить каждую корочку отдельно и просушить.

Глазированные лимонные корочки

Приготавливаются так же, как и апельсиновые.

Леденцы с лимонной кислотой

Большую радость доставляют детям леденцы, которые вы можете приготовить сами. К стакану сахарного песка добавьте несколько чайных ложек воды. Кипятите несколько минут, помешивая. Варите на слабом огне до полного растворения сахара. Когда жидкость чуть-чуть пожелтеет, добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты. Через минуту отставьте миску, в которой находятся будущие леденцы. В еще теплую массу окунайте чистые струганные палочки, обматывая их тягучей массой. Процедуру повторяйте несколько раз, каждый раз после этого обмакивая палочки с леденцами в холодную воду.

Для обсыпки: какао (в порошке) - 2 ст.ложки, сахарной пудры или песку - 6 ст.ложки.

Пирожное "Картошка" (способ 3)

Стакан сахарного песка размешать с 2 ч.ложками какао, влить стакан горячего молока, затем варить до тех пор, пока сахар не растворится. Снять с огня, всыпать 300 г ванильных сухарей, пропустить через мясорубку, добавить 200 г сливочного масла и хорошо вымять. Из полученной массы сформировать пирожные. Измельчить 200 г орехов. Смешать их с чайной ложкой какао и 1/2 пудры. Пирожные обвалять и поставить в холодильник.

Пирожное "Картошка" с какао (способ 4)

Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить, добавить в молоко сливочное масло или маргарин, какао, толченые сухари из пшеничного хлеба, чуть-чуть вина и, если есть, пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Массу тщательно перемешать, сформировать из нее шарики, обкатать в сухарях, смешанных с какао.

На 1 литровую банку толченых сухарей из пшеничного хлеба идет 1 стакан сахарного печку, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 ст.ложка какао, 10 грецких орехов.

Медовая горка

Замесить крутое тесто и тонко раскатать. Нарезать ленточками 2-3 см длиной. Кусочки теста поджарить в подсолнечном масле, как хворост. Готовые ленточки выложить в тарелку горкой. Мед довести до кипения и залить им горку с печеньем. Дать постоять в течении 3-4 часов, а потом поставить на некоторое время в холодильник.

Рецепт теста: 4-5 яиц, 100 г. сметаны, сода, 1,5 стакана меда, муки, чтобы тесто было крутым.

Шоколадная глазурь

100 г шоколада положить в маленькую кастрюлю, залить 20 г воды и развести.

В отдельной кастрюльке растопить 50 г сливочного масла и доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции. Поверхность и края тортов нужно покрывать глазурью дважды.

Шоколадно-апельсиновый крем

5 яичных желтков, 150 г сахара, 1/2 пачки ванильного сахара смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место. 200 г апельсиновой кожуры в сахаре (глазированной) пропустить через мясорубку, смешать с 2 дольками тертого шоколада и 180 г мягкого сливочного масла. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глазированной апельсиновой кожуры можно использовать тертую апельсиновую цедру.

Особый шоколадный крем

5 яичных желтков, 180 г сахарной пудры, 1/2 пачки ванильного сахара, 100 г сливок варить до густого состояния над горячим паром. Массу, сняв с пара, вымешивать до полного охлаждения, добавить 3 дольки тертого шоколада и 150 г сливочного масла.

Лимонный крем

Так же, как и ванильный крем, готовится лимонный, с той разницей, что к нему добавляется тертая цедра с одного лимона, смешанная перед засыпкой в молоко с небольшим количеством сахара.

Крем из ядра лесного ореха

500 г молока, 120 г сахара, 1 пачку ванильного порошка, 100 г поджаренного молотого лесного ореха, 20 г муки хорошо размешать на умеренном огне и, непрерывно помешивая, варить до образования густой массы. Крем снять с огня, вымешать, чтобы немного остыл, добавить 120 г сливочного масла и продолжать вымешивать до полного охлаждения.

Домашний кофейный крем

2 яичных желтка, 150 г сахара, 1/2 пачки ванильного сахара, 30 г муки (муку сначала следует развести в небольшом количестве молока, чтобы не образовались комочки), 200 г молока и 100-120 г крепкого натурального черного кофе варить на умеренном огне до густого состояния, снять с огня и вымешивать до охлаждения. К остывшей массе добавить 120 г сливочного масла.

В кулинарной книге вы найдете еще много полезных советов и узнаете что-то новое, ведь тайны и маленькие секреты приготовления всегда передаются из поколения в поколение.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(голосов:0)


X


Как сделать искусственный мёд в домашних условиях

Как сделать искусственный мёд в домашних условиях

Как сделать искусственный мёд в домашних условиях

Как сделать искусственный мёд в домашних условиях

Как сделать искусственный мёд в домашних условиях

Как сделать искусственный мёд в домашних условиях

Как сделать искусственный мёд в домашних условиях

Как сделать искусственный мёд в домашних условиях

Как сделать искусственный мёд в домашних условиях

Как сделать искусственный мёд в домашних условиях

Как сделать искусственный мёд в домашних условиях

Как сделать искусственный мёд в домашних условиях

Похожие новости:


  • Поздравления на день киномеханика
  • Как сделать волосы куклы мягкими и пушистыми
  • Гулька прическа как у балерин
  • Блокнот на магните как сделать
  • Кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена 3х50