Как сделать яблочные хрустики



Как сделать яблочные хрустики
Как сделать яблочные хрустики

Сборник домашних рецептов SamVari.ru

Главная

Статьи

Контакты

Категории:

ЗАКАЗ РЕЦЕПТОВ

свежие рецепты на e-mail
Subscribe.Ru-рассылка

Мои рецепты ВКонтакте Мои рецепты в Facebook Мои рецепты в Google+ Мои рецепты в Instagram Рецепты: Выпечка
печенье хворост рецепт

Печенье "Хворост", вергуны, хрустики - так называют это вкусное и очень простое печенье. Предлагаю самый простой рецепт.

Ингредиенты:
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • водка или коньяк - 2 ст. ложки;
  • соль - 2 щепотки;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • мука - 1 стакан .
Приготовление: тесто для хвороста

Яйца смешать с водкой, солью и сахаром. Сахар можно не добавлять вовсе, или добавить немножко, как в рецепте. Большое количество сахара делает хворост темным и твердым.Постепенно добавлять просеянную муку и замесить крутое тесто (муку добавлять до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам). Муки уйдет примерно 1 стакан объемом 250 мл.

Отделить небольшую часть от теста и раскатать как можно тоньше. Тесто очень хорошо раскатывается, почти до прозрачности.

рецепт хвороста с водкой

Разрезаем раскатанное тесто на ромбы, не больше 8 сантиметров. С формой теста можно экспериментировать и фантазировать. Большие куски теста нарезать не нужно, при жарке изделия увеличиваются в размере примерно втрое.

как приготовить хворост

Для классического хвороста в середине ромба делаем надрез и продеваем один край в этот надрез. Выворачиваем. Можно нарезать тесно на узкие полоски, заплести в косичку и нарезать небольшими кусками.

хрусики рецепт

Хворост жарится быстро, потому лучше сначала сделать много заготовок из теста. Из толсто раскатанного теста получится твердое печенье.

хворост рецепт приготовления

Жарить нужно хворост в хорошо разогретом растительном масле или животном жире (лучше пополам).

Я жарила хворост в маленькой кастрюльке, потому масла у меня ушло около 300 мл. Хворост должен плавать в масле и ему должно быть просторно, иначе он получается очень кривой (но остается таким же вкусным).

рецепт хвороста хрустящего

В процессе жарки хворост приобретает приятный золотистый цвет. Печенье нужно будет при жарке перевернуть.

Готовые хрустики вынимаем из масла и кладем на бумажную салфетку для удаления излишков жира. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Из указанных ингредиентов получится две полных больших тарелки хвороста.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

06.02.2012 Рецепт от Оли.

еще рецепты :
Овсяное печенье
Кокосовое печенье
Творожные пончики - шарики

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "помидоры" ,"эклеры".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:

смотреть фото рецептов

Свежие рецепты:

новое в интернете:

Загрузка...


c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.




Как сделать яблочные хрустики

Как сделать яблочные хрустики

Как сделать яблочные хрустики

Как сделать яблочные хрустики

Как сделать яблочные хрустики

Как сделать яблочные хрустики

Как сделать яблочные хрустики

Как сделать яблочные хрустики

Как сделать яблочные хрустики

Как сделать яблочные хрустики

Как сделать яблочные хрустики

Как сделать яблочные хрустики

Как сделать яблочные хрустики

Похожие новости:


  • Как сделать детализацию звонков билайн для
  • Маникюр на короткие ногти детский со стразами
  • Нам 20 лет а вам подарок
  • Схема петергофа на карте
  • Поздравление маме у которой ребенку исполнилось годик