Типовые схемы компоновки сварочных цехов





Типовые схемы компоновки сварочных цехов
Типовые схемы компоновки сварочных цехов

Профессиональные повара утверждают, что при помощи подливы можно исправить и улучшить вкус практически любого блюда. Благодаря использованию муки соус получается густым и достаточно сытным. Он может быть мясным, грибным, куриным, овощным, сливочным и томатным. Простые рецепты привлекают огромное количество кулинаров благодаря доступности ингредиентов.  

Содержание:

  • Такую подливу можно использовать в качестве основы для создания новых вариантов по собственному вкусу. Подавать рекомендуется к спагетти и мясу.

    Ингредиенты:

    • 60 г муки,
    • 55 г масла,
    • 0,5 л воды,
    • соль и специи.

    Если есть желание, то вместо обычной воды можно использовать бульон.

    Приготовление:

    • Растопите масло на небольшом огне. Лучше всего использовать сковороду с толстыми стенками. Когда оно растает, добавьте муку и активно перемешайте деревянной лопаткой.
    • Огонь убавьте и продолжайте мешать до полного растворения комочков.
    • Когда масса приобретет легкий коричневый оттенок, добавьте горячую жидкость. Важно не прекращать мешать.
    • Положите специи и соль.
    • Когда все закипит, выключите огонь и оставьте настояться еще несколько минут.

    Такой соус можно использовать как для обычных блюд, так и для десертов, добавив в последнем случае немного сахара.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 2 ст. ложки муки,
    • 500 мл молока,
    • соль.

    Как готовить:

    1. Возьмите сухую сковороду и поджарьте муку до появления легкого орехового запаха. Высыпьте в тарелку, чтобы остудить.
    2. Пару ложек смешайте с солью и порционно добавляйте молоко, чтобы предотвратить образование комочков.
    3. Поставьте сотейник на огонь и варите все в течение 5-ти мин.
    4. Затем добавьте масло, перемешайте и еще раз вскипятите.

    Рецепт идеален для каш, спагетти и картофельного пюре.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. ложку муки,
    • 425 г лесных грибов,
    • 1 ст. сливок 22%,
    • 90 г лука,
    • 70 г сливочного масла,
    • соль.

    Последовательность приготовления:

    1. Промойте грибы и отварите их до готовности.
    2. Удалите лишнюю жидкость и переложите их в сковороду. Обжарьте до золотистого цвета;
    3. Лук очистите, измельчите и отправьте к грибам. Обжаривайте все в течение 12-ти мин. Не забудьте посолить.
    4. Добавьте в сковороду муку и сливки, перемешайте.
    5. Когда все закипит, уберите сковороду с огня. Оставьте настояться на некоторое время и можно подавать.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. ложки муки,
    • 80 г томатной пасты,
    • 1 ст. ложку сахарного песка,
    • луковицу,
    • 2 ст. ложки масла,
    • перец,
    • 0,5 ч. ложки соли,
    • лавровый лист,
    • 300 мл воды,
    • пряности по вкусу.

    Этапы приготовления:

    • Нарежьте мелко лук. Обжарьте в течение нескольких минут до румяного цвета.
    • Смешайте с пастой сахар, соль и основной ингредиент. Налейте воду и тщательно смешайте.
    • Влейте все в сковороду к луку и варите постоянно, помешивая, пока консистенция не станет густой.
    • Осталось положить лаврушку, специи и выключить огонь. Рекомендуется оставить под крышкой на несколько минут настояться.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. ложка муки,
    • 2 ст. овощного бульона,
    • луковица,
    • 0,6 ст. сметаны,
    • 2 ст. ложки сливочного масла.

    Приготовление:

    • В сотейнике растопите масло и всыпьте основной ингредиент. Постоянно помешивая, обжарьте ее до прозрачности.
    • Влейте бульон и, помешивая, вскипятите и варите в течение 12-ти мин.
    • Лук измельчите и отдельно обжарьте.
    • В уже загустевший соус добавьте сметаны и лук.
    • Все тщательно смешайте и выключите огонь.

    В этом рецепте соединены, казалось бы, противоположные вкусы — горький и сладкий, что позволяет получить оригинальный результат.

    Ингредиенты:

    • 0,5 ст. изюма,
    • 120 мл белого  вина, лимон,
    • 2 ст. ложки муки,
    • 3,5 ст. ложки масла,
    • лук,
    • 3,5 ч. ложки сахара,
    • перец и молотая гвоздика.

    Применение:

    1. Замочите изюм в горячей воде на 15 мин. В это время очистите луковицу и измельчите ее.
    2. Возьмите сотейник с толстыми стенками и растопите в нем масло. Обжарьте муку до золотистого цвета, постоянно мешая, чтобы не было комочков.
    3. Добавьте специи и лук. Тушите на маленьком огне до его прозрачности.
    4. Положите сахар, влейте вино и выжмите сок лимона. Все смешайте и вскипятите.
    5. Добавьте изюм, еще раз вскипятите и снимите с огня.

    Ингредиенты:

    • 100 г сливочного масла,
    • 100 мл белого сухого вина,
    • 1 ч. ложка муки,
    • 30 г петрушки
    • по 1/4 ч. ложки соли и перца.

    Приготовление:

    • Растопите масло в разогретой сковороде и всыпьте основной ингредиент.
    • Размешайте, чтобы не было комков и ничего не пригорело.
    • Влейте вино и, не прекращая мешать, готовьте на маленьком огне, до его полного испарения.
    • Положите соль, перец и рубленую зелень. Через 2-3 минуты снимитк соус с огня.

    Этот соус подходит для рыбы, к примеру, для лосося, а еще для мяса и птицы. Его нежный вкус дополнит и разнообразит пасту и другие гарниры.

    Ингредиенты:

    0,5 л сливок,

    200 г сыра твердых сортов,

    2 ст. ложки муки,

    2 зубка чеснока и специи.

    Как приготовить:

    1. Возьмите сливки, которые должны быть комнатной температуру и размешайте в них муку, чтобы не было комочков.
    2. Разогрейте сковороду с высокими бортами и вылейте в нее сливки. На минимальном огне нагревайте, постоянно помешивая.
    3. Натрите сыр на терке и чеснок пропустите через пресс, а затем, положите все в сковороду. Не забудьте добавить пряности, к примеру, базилик. Мешайте, пока сыр полностью не расплавится.
    4. После этого выключите огонь и оставьте соус на некоторое время.

    Готовьте в свое удовольствие!

    Понравилась
    статья?

    Поделитесь
    с друзьями!


X


Типовые схемы компоновки сварочных цехов

Типовые схемы компоновки сварочных цехов

Типовые схемы компоновки сварочных цехов

Типовые схемы компоновки сварочных цехов

Типовые схемы компоновки сварочных цехов

Типовые схемы компоновки сварочных цехов

Типовые схемы компоновки сварочных цехов

Типовые схемы компоновки сварочных цехов

Типовые схемы компоновки сварочных цехов

Типовые схемы компоновки сварочных цехов

Типовые схемы компоновки сварочных цехов

Типовые схемы компоновки сварочных цехов

Типовые схемы компоновки сварочных цехов

Типовые схемы компоновки сварочных цехов

Похожие новости:


  • Ютуб декоративные штукатурки стен своими руками
  • Химические свойства щелочей схема
  • Маникюр омбре пошаговая инструкция
  • Короткие мультяшные поздравления с днем рождения
  • Как самим сделать шашлычницу